• 备受鼓舞!习近平致信祝贺人民日报创刊70周年 2019-07-09
  • 希望在线教育公益平台获第十二届人民企业社会责任奖年度案例奖 2019-07-09
  • 荆门全面实现社会保障卡即时制卡 2019-06-29
  • 2016年人民日报大数据分析 2019-06-29
  • 广州市天河区人民法院公告专栏 2019-06-10
  • 深圳--深圳频道--人民网 2019-06-10
  • 变相“现金贷”重出江湖 利率畸高个别超过1000% 2019-06-09
  • 新版外商投资负面清单已修订完成 即将发布 2019-06-09
  • 泼皮无赖风水神,尔等猪脑子是从哪里推断————“腐败分子是天上掉下来的吗?”——这是四两千斤向第十阶层发问。 2019-06-09
  • 全国人大常委会执法检查组在江苏开展大气污染防治法执法检查 2019-06-09
  • 责任中国人民网2013年度评选揭晓盛典 2019-06-08
  • 她们对“笨拙”的老爸这么说…… 2019-06-08
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-06-08
  • 马拉维“红旗飘飘”十年间,中国工程印上了当地纸币 2019-06-07
  • “野鸡大学”重出江湖, 高招防骗别留死角 2019-06-07
  • 使用常识
    当前位置:上海昊迪办公家具有限公司 >> 使用常识 >> 浏览文章

    足球魔方变现:中国家具行业将来发展趋势如何?

    标签:中国,国家,家具,家具行,行业,将来,发展,发展趋势 发布时间:2019年03月17日 点击543次

    足球运动员标准 www.rwrme.tw 总体而言,家具行业团体发展较为稳固,产值、利润、数量、出口等方面都保持着较好的增加态势,行业的转型升级取得了肯定成效。

    目前,家具行业的固定资产投资处于高位运行。中国家具行业发展有哪些特点?将来的发展趋势如何,随昊迪家具一路来了解一下。

    家具行业发展趋势

    行业团体水平进步,市场日趋规范。

    当前,家具行业发展的体例发生转变。行业增速由原来的高速增加向中高速增加变化,但生产体例正在从中低端向中高端变化,家具产品也在向中高端发展。我国经济发展进入了新常态以后,家具行业的发展增速发生了转变。面对当前环保要求的赓续进步成都人事考试中心,用工成本的持续上升四川人事考试网,原材料成本上升等市场情况的转变,家具行业的发展压力也在持续增长。

    但企业通过供应侧改革的团体动作,赓续追求新的发展动力。目前,能够知足人们个性化需求的定制家具敏捷发展,对当代化技术的应用正在为家具行业的生产体例从劳动密集型向知识密集型变化,赓续走向中高端,行业发展迎来质的转变。

    家具行业团体水平进步,市场更加规范。我国规模以上的家具企业数量赓续增长,一些大型生产企业上市,进入资本市场。近日,浙江安吉的一家企业上市,上市公司行使资本,采用大规模定制的生产设备,将信息技术应用于生产制造,极大地提拔了企业的科技水平和生产服从,带动行业团体水平的进步。

    其中,一些上市公司和品牌企业正在发挥着越来越大的引领作用。但同时北京网络公司,一些缺乏核心技术、抗风险能力较差、环保无保障、劳动生产率不高不规范的企业正在渐渐退出市场。

    产业融合发展带来跨界发展正在成为家具行业发展的趋势,这重要是因为产业融合带来发展的资金、技术、产品、理念等方面的创新,知足了家具行业的发展和市场的需求。

    中国家具行业将来发展趋势如何?

    目前,家具行业与房地产行业、家装建材行业、林产工业以及软件、互联网行业在内的各大行业相互渗透,家具企业也在赓续地扩充扩大营业和服务领域,行业的融合发展给家具企业带来压力的同时,促进了家具企业服务意识的加强。家具行业的低价、低档次,以量的扩充获得利润的已成为曩昔,生产企业向生产服务型体例变化的速度正在加快。

    “一带一起”战略带来机遇,家具产业集群敏捷崛起。

    互联网、大数据、智能制造成为家具行业发展的新动力。家具行业一些大型企业以及大型卖场,开始采用电商模式进行贩卖,部分卖场和企业开始探索线上与线下相结合的网络贩卖模式,一些专门从事家具电商电子贩卖的公司快速发展,受到了消耗者的认可。工业化与信息化的结合、互联网、大数据、智能制造正在成为家具行业发展的新动力,并将改变将来家具行业的生产经营体例。

    当前,家具行业的展览已成规模,水平也大幅提拔。我国已经成为家具展览大国,广州、上海、深圳、东莞、成都都有大型的家具展览,为推动行业发展发挥了紧张作用。山东青岛、辽宁沈阳、天津、江苏苏州等地区的家具展也成长敏捷。很多家具展览会在向外延长,渐渐演变为家居博览会,这些展会促进了厂商结合、家具出口和行业交流,同时,也促进了家具展览业自身的发展。

    家具产业转移,家具产业集群敏捷建设。国家各项改革措施赓续实施,京津冀协同发展、长江经济带的建设,使得家具行业由沿海发达地区向中部地区的转移,中部地区的开放区建设承接了家具产业的转移,家具产业的集群增多,新建的产业集群发展势头优秀,家具行业在产业转移的过程中,产业的生产环境、技术装备得到了提拔。

    “一带一起”战略带来发展机遇。中国当局倡议并推动“一带一起”的建设,不仅有利于推动中国自身的发展,而且惠及亚洲、欧洲、非洲乃至世界,对提拔世界经济的繁荣、发展、和平、提高具有深远意义。我国家具企业在当局的引导下,正在开展着与“一带一起”沿线国家的各种合作。

    同时,我国赓续优化的外商投资环境,吸引更多的沿线国家来华投资。我国是家具的出口大国,要继承巩固现有的上风,围绕着“一带一起”战略,增强国际交流合作,积极培育发展新模式。要充分行使家具大国的上风,提拔我们在国际市场的定位。

    立足新时代形势,追求行业供应侧改革突破。

    习近平总书记在十九大报告中提出,要加快建设制造强国,加快发展先辈制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。在中高端消耗、创新引领、绿色低碳、共享经济、当代供给链、人力资源服务等领域,培育新的增加点,形成新的动能,支撑传统产业优化升级。加快发显现代服务业,瞄准国际标准。

    中国家具行业将来发展趋势如何?

    作为消耗者制造业,家具行业已经取得肯定的成绩。在新时代的形势下,面对供应侧结构性改革,家具行业要在以下几个方面追求突破:

    第一,研究家具行业转型升级的详细路径。在新时代背景下,家具行业的转型升级进入新阶段,要在产品结构、加工制造、创新服务等方面探求提拔空间。通过持续改革与创新适应新的发展形势。按照中国制造2025和供应侧结构性改革的要求,提拔企业管理和生产水平,有用进步行业集中度,让行业由中低端向中高端发展。要增强产业集群建设,从单纯的产业聚集向产业协同发展迈进。

    第二,要继承提拔品牌建设创新能力。目前,我国已经产生一批具有社会影响力和品牌着名度的家具企业,有些已经成功上市。将来,家具行业中以品牌企业为中间的集团将会陆续出现,要通过科学的技术创新、产品创新、营销创新,加强品牌的核心竞争力,赓续提拔品牌附加值,扩大品牌影响力,促进品牌企业持续稳固发展。

    第三,要进一步推进两化融合。在当前的发展形势下,企业管理者要赓续提拔管理水平,进一步增强工业化和信息化的融合,用当代技术改造传统产业,进步资源行使率。两化融合的实现,将有用地提拔企业的竞争力,通过充分竞争,行业的集中度将进一步进步,这可以有用的解决家具行业产品同质化紧张、产能过剩等题目。同时,通过兼并重组,一些产品质量差、经营效益低的落后产能将渐渐地被行业镌汰。

    第四,要充分发挥产业集群的作用。要增强产业集群的建设,做好集群的布局规划,促进家具产业链的形成,增强产业集群与高等院校、咨询机构的合作,增强专业化分工合作,坚持做好公共服务平台建设,提供涉及研发、质量监测、电子商务、教育培训、贸易对接等多项服务,拓展产业集群企业的营销渠道。

    第五南宁印刷,促进企业由生产型向生产服务型变化。企业由生产型向生产服务型的变化,既是行业成熟发展的体现,也是行业升级的必然效果。在成熟的市场经济条件下,消耗者的利益需求很大程度上决定商品如何生产,服务如何提供。单纯的生产型企业不能充分结合消耗趋势,将渐渐失去部分市场份额。因此企业由生产型向生产服务型的变化尤为紧张。

    第六,要加快智能制造的发展速度。国家提出要大力改造提拔传统产业,深入实施中国制造2025,加快大数据、云计算、物联网的应用,以新技术、新业态、新模式推动传统产业的生产、管理、营销模式的变革,完美制造强国的政策系统,以多种体例支撑技术改造,促进传统产业焕发新的蓬勃生机。

    家具产业是中国的传统产业,经过多年的发展,已成为世界家具行业的中坚力量,但同时也应该看到,家具产业还存在着产品同质化、中高端产品供应不足、产品标准有待提拔、家具行业大而不强等题目。

    目前,部分大型企业已经阶段性地实现了智能制造,但是更多企业还处在智能制造的初级阶段,在智能制造时代,家具企业如何发展、如何行使智能制造帮助家具企业实现供应侧结构性改革,是值得国内家具行业认真思考并努力探索的题目。

    中国家具行业将来发展趋势如何?


    相关:中国 国家 家具 家具行 行业 将来 发展 发展趋势
    上一篇:上海实木会议桌选购技巧
    下一篇:上海办公家具公司是常规的好照旧定制的好?
    相关链接
    酒瓶塞儿能变家具你敢信?来看看吧!
    为猫咪打造的家具 竟救了一座城市
    当人与家具开始对话……
    喜好复古家具 带你一次看个够~
    这套家具 助你DIY俏皮活泼办公空间
    这套家具 让你找回给娃娃换装的童年
    概念车见多了 你想看看概念家具吗?
    用集装箱把展厅变成上海办公家具公
    足球运动员标准
    以经典剧集冠名的家具 还真对得起这